Ученые из Университета Южной Австралии пришли к выводу, что определенный орех способствует укреплению сердца и похудению.
В настоящее время снижение уровня «плохого» холестерина является важной задачей для поддержания здоровья сердца. Исследование показало, что добавление орехов, а именно миндаля, в нашу диету может быть полезным фактором в этом процессе.
Для проведения данного эксперимента ученые сравнили рацион, в который включен миндаль, с диетой без орехов на 140 добровольцах. Все испытуемые придерживались указанных правил на протяжении трех месяцев.
Результаты показали, что добавление миндаля в рацион помогает поддерживать ощущение сытости на более длительное время, что способствует снижению веса. Перекус орехами также может снизить риск возникновения проблем с сердцем.
Кроме того, миндаль содержит ненасыщенные жиры, которые помогают нормализовать уровень холестерина в крови и снизить воспалительные процессы. Богатство миндаля белком, клетчаткой, ненасыщенными жирами и антиоксидантами объясняет его полезность для нашего организма, сообщает Чемпионат со ссылкой на журнал Obesity.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Макиша назвала орех, спасающий сердечно-сосудистую систему от болезней.