NLM: в Южной Корее учёные нашли пищевое средство против «плохого холестерина»

Южнокорейские ученые по результатам исследования подтвердили положительное воздействие куркумы на уровень «плохого» холестерина. 

Южнокорейские ученые по результатам исследования подтвердили положительное воздействие куркумы на уровень «плохого» холестерина. 

В течение месяца в рацион крыс был добавлен куркумин. Как результат, концентрация вредного холестерина в их организмах снизилась на 56%. 

Эксперимент с людьми, страдающими от острой коронарной болезни сердца и дислипидемии, показал уменьшение общего холестерина на 21%, «плохого» холестерина — на 43% и рост «полезных» липопротеидов с высокой плотностью в 1,5 раза. 

Куркума содержит компоненты, которые стимулируют фермент 7а-гидроксилазу печени, что ведет к уменьшению синтеза желчных кислот и уровня холестерина. Ежедневно следует добавлять не более 1-2 чайных ложек приправы в блюда. 

Куркумин может быть использован как терапевтическая мера для снижения повышенного уровня холестерина, дислипидемии и предотвращения проблем с сердцем. Но перед началом использования следует проконсультироваться с врачом, сообщает Красный Север со ссылкой на National Library of Medicine.

Ранее МедиаПоток писал, что 6 простых продуктов помогут снизить холестерин без таблеток.