Есть у всех: переработанное мясо является провокатором агрессивного рака

Доктор, главный терапевт РФ, академик РАН Оксана Драпкина предупредила об опасности рака поджелудочной железы и назвала факторы, которые могут увеличить риски заболевания.

Доктор, главный терапевт РФ, академик РАН Оксана Драпкина предупредила об опасности рака поджелудочной железы и назвала факторы, которые могут увеличить риски заболевания.

Среди них – возраст старше 65 лет, мужской пол, курение табака, ожирение и наличие хронического панкреатита. Потребление большого количества переработанного мяса, такого как колбаса, сосиски и ветчина, также может внести свой вклад.

Симптомы рака поджелудочной включают боли в верхней части живота, пожелтение кожи или белков глаз, кожный зуд, необъяснимую потерю веса, проблемы со стулом и дискомфорт после приема пищи. Чтобы снизить риск развития панкреатита и других проблем с поджелудочной железой, рекомендуется увеличить потребление овощей и фруктов, исключить подслащенные напитки и переработанное мясо, ограничить потребление соли, поддерживать физическую активность, контролировать массу тела, избегать курения и алкоголя, сообщил портал aif.ru.

Ранее МедиаПоток сообщал, что категорический отказ от соли приведет к сбою многих процессов в организме.