Председатель организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий заверил, что фальсифицированное молоко абсолютно безвредно для здоровья.
Существует два способа фальсификации: разбавление водой и замена молочного жира на растительный или говяжий. Оба метода безобидны.
Добавление жидкости провоцирует падение показателей жира и белка, а появление растительного жира не влияет на усваивание молока организмом. Единственный минут фальсификата молока — полное отсутсвие плюсов.
«Ничего супер-вредного в этом нет, но и пользы там тоже нет», — отметил Вишневецкий.
Натуральный напиток улучшает работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет кости. Этих полезных эффектов при фальсификации у молока нет, сообщает Пятый канал.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Барел порекомендовала ограничить цельное молоко при сердечно-сосудистых заболеваниях.