Опаснее сахара: Врачи РФ назвали продукт, который нужно исключить после 40

После 40 лет наш организм функционирует гораздо хуже, и чтобы ему помочь нужно соблюдать некоторые требования к самому себе. О них рассказали российские кардиолог Анастасия Фомичева и эндокринолог Зухра Павлова.

После 40 лет наш организм функционирует гораздо хуже, и чтобы ему помочь нужно соблюдать некоторые требования к самому себе. О них рассказали российские кардиолог Анастасия Фомичева и эндокринолог Зухра Павлова.

По словам Фомичевой, после 40 лет важно и полезно в течение 30 – 60 минут в день и не менее пяти дней в неделю выполнять аэробные упражнения. Выбрать можно что угодно, главное, чтобы они были по душе.

«Главное, больше двигаться и сократить время сидячего образа жизни. Не стоит забывать и про прогулки на свежем воздухе», — рассказала врач.

Кроме того, после 40 лет важно следить за своим питанием. Поэтому следует ограничить потребление солей и простых углеводов, а от насыщенных жиров лучше вовсе отказаться, заменив их на ненасыщенные.

Эндокринолог Павлова одним из главных факторов старения назвала накопление конечных продуктов гликирования. Наиболее распространенным из них является жаренный бекон, содержащий в себе более 90 тысяч КПГ или шесть дневных норм.

Чтобы рацион питания был здоровым, специалисты рекомендуют есть рыбу жирных сортов, растительную пищу и продукты, содержащие натуральные омега-3 жирные кислоты, пишет «Российская газета».

Ранее МедиаПоток писал, что онколог Карасев предупредил о малозаметной мелочи, которая указывает на рак.