«Забитые» холестерином сосуды приближают инсульт, инфаркт и рак. Российские медики рассказали, какой продукт на завтрак поможет этого избежать.
Улучшить состояние здоровья, качество кровообращения и работу печени поможет употребление на завтрак куриных яиц. Вареный формат этого продукта окажется наиболее подходящим, а также можно попробовать омлет с томатами и зеленью без масла.
Плюс, вещества в составе яиц снижают «плохой» холестерин и стабилизируют «хороший», что становится отличной профилактикой атеросклероза. Однако при повышенном показателе лучше не налегать на желтки.
«В яйце содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами», — заявили врачи.
Перед приготовлением яйца необходимо аккуратно помыть, соблюдая общие сроки годности, стартующие с момента сноса курицей, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Копытько перечислила ТОП-5 витаминов для защиты от вирусов осенью.