JN: Японские ученые советуют есть кошачий корм — у него два удивительных свойства

Результаты исследования, проведенного японскими учеными из университета Сидзуока, показали, что аминокислота таурин из кошачьего корма, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Результаты исследования, проведенного японскими учеными из университета Сидзуока, показали, что аминокислота таурин из кошачьего корма, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Проблемы с сердцем являются основной причиной смерти во всем мире, поэтому разработка новых методов профилактики и лечения является важной задачей для научного сообщества.

Ученые провели эксперименты с лабораторными мышами, в которых выявили положительное влияние таурина на уровень холестерина в крови и обмен желчных кислот. Нормализация этих показателей снижает риск развития сердечно-сосудистых проблем.

Таурин часто добавляют в состав сухого корма для кошек, так как их организм не способен синтезировать эту аминокислоту. Человек может получить вещество из мяса и морепродуктов.

Теперь ученым предстоит провести дальнейшие исследования, чтобы более детально разобраться в механизмах действия таурина в человеческом организме. Исследование опубликовано в журнале The Journal of Nutrition, сообщает Красный Север.

Ранее МедиаПоток писал, что веганские корма повышают здоровье кошек по нескольким показателям.