Врач Королева назвала консервы повышающим риск развития рака продуктом

Эксперт в области питания Маргарита Королева рассказала россиянам, какой продукт питания способен развить онкологию.

Эксперт в области питания Маргарита Королева рассказала россиянам, какой продукт питания способен развить онкологию.

Исследования показали, что питание из консервных банок действительно может навредить человеческому здоровью. Вариант обработки такой готовой еды оказывает негативное влияние на кровяное давление, а также на воспалительные и окислительные процессы внутри.

«Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки», — отметила доктор.

Плюс, консервы богаты обилием масла, сахара и соли. Регулярное потребление подобных продуктов вредит гипертоникам, диабетикам, людям с ожирением.

«Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака», — предупредила специалист.

Лучше отдать предпочтение свежим овощам, фруктам, цельнозерновым продуктам, правильно приготовленным белкам, отказавшись от «быстрой пищи», информирует «Москва 24».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что чрезмерное употребление лекарств от давления опасно.