Американские исследователи из Гарвардской школы Общественного здравоохранения обнаружили взаимосвязь между употреблением красного мяса и диабетом второго типа.
О результатах исследования рассказал «Американский журнал клинического питания». В общей сложности ученые проанализировали данные о диетах 216 тысяч человек, которые были собраны в течение 36 лет.
Оказалось, что у более 22 тысяч участников научной работы развился диабет второго типа. Причем это были те люди, которые ели больше красного мяса, а риск возникновения болезни у них был выше на 62%.
По словам руководителя исследования Уолтера Уиллетта, безопасной считается одна порция такого продукта в неделю. Если ее заменить растительным источником протеина, орехами или бобовыми, то риск возникновения диабета второго типа уменьшится на 30%, пишет Lenta.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что врач Подкорытова объяснила, в пределах каких значений должно быть давление.