Нутрициолог Лана Беляева порекомендовала есть пять богатых полезными жирами продуктов, которые содержат не вырабатываемые организмом кислоты.
Из их таких — овсянка. Сытость каши достигается как раз за счет жиров. Овес и зернобобовые также являются ценными источниками питательных веществ.
Кокосовое масло состоит на 50% из лауриновой кислоты, которая организм расщепляет в печени и использует мозг в качестве энергии, вместо того чтобы откладывать в виде избыточного жира. Кроме того, триглицериды, содержащиеся в кокосовом масле, способствуют сжиганию жира и потере веса.
Орехи, по словам Беляевой, являются отличной закуской, богатой жиром. Особенно полезны грецкие орехи благодаря содержанию жирной кислоты омега-3.
Незрелые соевые бобы или эдамаме также являются хорошим источником жира, клетчатки и белка, что способствует здоровью костей. Чашка приготовленного эдамаме обеспечит организм восемью граммами жира.
Водоросль Спирулина не содержит так много жира, как яйцо или кусок мяса, однако содержит впечатляющее количество питательных веществ для своих небольших размеров. Об этом врач Беляева рассказала для MedikForum.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что полезные жиры в продуктах помогают разжижать кровь.