Врач Соломатина: оливковое масло необходимо ограничить при проблемах с печенью

Эксперт по питанию Елена Соломатина рассказала, какой популярный продукт опасен при неполадках с печенью.

Эксперт по питанию Елена Соломатина рассказала, какой популярный продукт опасен при неполадках с печенью.

Здоровье этого органа может быть серьезно подорвано нездоровым образом жизни, неправильным питанием, либо обусловлено индивидуальными особенностями организма. Отяготить ситуацию может злоупотребление оливковым маслом, которым привычно заправлять полезные овощные салаты.

«Оливковое масло нежелательно употреблять тем, у кого есть проблемы с печенью, камни в желчном пузыре. Из-за этого может быть обострение», — подсказала врач.

Такое воздействие обусловлено желчевыводящими свойствами масла оливы, что конкретно в случае заболеваний печени небезопасно. Плюс, рекомендация касается людей с низким давлением и высоким индексом массы тела, а также аллергиков, информирует «Москва 24».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что медики назвали деликатес, снижающий плохой холестерин.