Эксперт в области питания Маргарита Королева рассказала о полезном продукте при психоэмоциональных расстройствах.
По словам специалиста, отличным вариантом в качестве питания при стрессе станет рыба. Исследования показывают, что витамины и микроэлементы в составе благоприятно сказываются на нервной системе человека.
Рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, принесет организму максимум пользы. Помимо этого, медик советует сконцентрироваться на средиземноморской диете, насыщенной не только рыбой и морепродуктами, но и достаточным количеством свежей зелени и овощей. Такая пища не создаст ощущения тяжести и не введет в дополнительный эмоциональный дисбаланс.
«Причиной стресса может быть что угодно, а управление стрессом – это системный подход. Экология, физическая активность…Конечно, продукты должны быть про здоровье», — сказала Королева.
Помимо питания, большую роль играет погода. В осенне-зимний период рыбьи жир лишним не будет.
«Эти кислоты поддерживают здоровье липидной мантии каждой клетки организма», — добавила специалист, информирует «НСН».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что дублинские ученые ответили, почему сыр снижает уровень холестерина.