Специалист Александр Шишонин рассказал россиянам, какая пища, полезная на первый взгляд, вредит здоровью.
На первом месте, по словам врача, числится мед. Многие отказываются от сахара, продолжая сластить еду медом, забывая, что этот противовоспалительный, но очень сладкий продукт рекомендован только в период простуды и в небольшом количестве.
«Он может вызывать хроническое воспаление за счет большого количества сахара и биологических веществ. Стоит иметь в виду, что мёд является высокоаллергенным продуктом», — предупредил доктор.
Риски создаются для диабетиков, людей с ожирением, атеросклерозом. Бляшки в сосудах приближают инфаркт миокарда и создают вероятность инсульта.
Далее, несмотря на множество мнений о пользе этой крупе, Шишонин добавил в список гречку. Обилие углеводов в составе неблагоприятно для организма, плюс, гречка аллергенна. При употреблении вареных овощей, картофеля и моркови со свеклой, тоже необходимо быть осторожнее, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эксперт Миколайчук предупредила о случаях, когда витамины вызывают лишний вес.