Специалисты РФ нашли способ замедлить развитие цирроза печени благодаря кефиру

Российские ученые из Сеченовского университета выявили связь микробиоты кишечника и рака печени.

Российские ученые из Сеченовского университета выявили связь микробиоты кишечника и рака печени.

Исследования показали, что качество микробиоты кишечника действительно может замедлить рост опухоли. Эксперименты показали, что при циррозе микробиота кишечника разнится в зависимости от причины самого цирроза. Например, разница заметна среди пьющих и непьющих людей, столкнувшихся, в конечном счете, с раком.

«Вполне возможно, что, воздействуя на кишечную микробиоту удастся предотвратить или замедлить развитие цирроза у таких больных», — предположили специалисты.

Есть шанс, что углубленное изучение и развитие темы кишечных бактерий в дальнейшем поможет вылечить рак полностью. Аналогичное касается пациентов с хроническими болезнями печени, состояние которых рискует перейти в рак, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что доктор Шишонин предупредил о вреде мёда и гречки для здоровья сосудов.