Специалисты США выяснили, какая кухонная утварь провоцирует рак щитовидки

Американские ученые из Медицинской школы Икан центра Маунт-Синай выяснили, что некоторые материалы, из которых изготовлена посуда, вызывают злокачественные опухоли.

Американские ученые из Медицинской школы Икан центра Маунт-Синай выяснили, что некоторые материалы, из которых изготовлена посуда, вызывают злокачественные опухоли.

Исследования показали, что чаще вредная посуда воздействует на щитовидную железу. Регулярное воздействие химикатов, активизирующийся при нагреве, усиливают вероятность рака щитовидки.

Первыми в списке числятся пер- и полифторалкильные (ПФАС) вещества, из которых зачастую изготовлены контейнеры для еды с собой. Такая посуда выделяет химикаты, которые не только не разлагаются в окружающей среде, но и постепенно накапливаются в человеческом организме.

Лучше выбирать более безопасные и природные материалы, советуют специалисты.

Кроме контейнеров, здоровье может ухудшиться из-за сковородок с антрипригарным покрытием, которое повреждается ложками, вилками и лопатками, а после, при нагревании, выделяет опасные вещества, информирует «Царьград».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что развитие онкологии вызывают вредные привычки и работа.