Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал россиянам, какие супы способны навредить человеческому здоровью.
Исследования показали, что мясные бульоны не всегда полезны. Однако польза для желудочно-кишечного тракта, особенно в осеннее и зимнее время года, безусловна. Важно, чтобы суп был не чрезмерно жирным, а более жидким, без обилия соли и приправ.
«К сожалению, супы на наваристом мясном бульоне могут нанести вред организму», — сказал Кабанов.
Неблагоприятное действие оказывают пурины в супе, вызывающие камни в почках, второй момент – мясной жир вредит сосудам, повышая холестерин, риск ожирения и диабета, что впоследствии сказывается на состоянии сердца.
По мнению диетолога, предпочтение необходимо отдать овощным супам с бобовыми в составе. Суп с картофелем, морковью, луком и чечевицей будет отличным вариантом.
Помимо этого, рекомендуется обратить внимание на рыбные супы, богатые омега-3 жирными кислотами. Мясной суп можно съесть раз в неделю, приготовив его из нежирного мяса курицы или индейки, информирует «Pravda.ru».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Лебедева назвала самый опасный гарнир.