Специалист Джека: фастфуд постепенно уменьшает части мозга

Психиатр Элис Джека рассказала, как на самом деле чрезмерно обработанная пища воздействует на клетки головного мозга.

Психиатр Элис Джека рассказала, как на самом деле чрезмерно обработанная пища воздействует на клетки головного мозга.

Исследования показали, что обилие такой пищи в рационе постепенно снижает концентрацию внимания, что сказывается на процессе обучения и повседневной жизни в целом.

Ключевую роль в этом вопросе играет микрофлора кишечника, а точнее бактерии, которые, в зависимости от условий, влияют на мозг и психику.

«Уже есть исследования, которые подтверждают, что если молодые люди в течение недели едят западную нездоровую и сильно обработанную пищу, то у них наблюдаются нарушения когнитивных функций гиппокампа», — сказала врач.

Речь идет об участке мозга, который ответственен за долговременную память, эмоции и внимание. В течение жизни гиппокамп может расти или, наоборот, уменьшаться, если этому способствуют определенные условия. Соответственно, качество работы мозга тоже меняется.

«Люди, которые питаются менее здорово, имеют меньший гиппокамп, чем те, кто предпочитает более здоровую пищу», — заключила эксперт, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание The Guardian.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что кожный зуд, худоба и вздутие могут быть признаками рака печени.