Вредными для здоровья супами являются, по мнению диетолога-консультанта Алексея Кабанова, те, что приготовлены на наваристом бульоне.
Содержащиеся в таком супе жирные кислоты при частом употреблении неизбежно ведут к проблемам с сердцем, диабету и ожирению. Коме того, блюда имеют в составе токсин — пурин.
«Переизбыток этих веществ в организме может привести к камням в почках, вызвать проблемы с суставами», — предупредил Кабанов.
Имеющуюся пристрасть к супам на жирном мясе следует усмирить. Организм не пострадает, если есть такие блюда раз в неделю. По словам диетолога, супы из овощей, бобовых и рыбы являются самыми полезными. Советы Кабанова опубликовал портал Pravda.Ru.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог РФ Жиляев советует есть суп тем, кто борется с лишним весом.