EASD: Чёрный чай вдвое снижает риск развития сахарного диабета II типа

Специалисты из Китая и Австралии выяснили, какое воздействие на человеческий организм оказывает черный чай.

Специалисты из Китая и Австралии выяснили, какое воздействие на человеческий организм оказывает черный чай.

Исследования показали, что именно черный чай благоприятно сказывается на человеческом здоровье, снижая риск развития сахарного диабета в два раза. Несмотря на распространенное мнение о пользе зеленого чая, черный все-таки оказался полезнее почти на треть.

Конкретнее, вещества, содержащиеся в черном чае, способствуют выведению сахара и вредных веществ, что выравнивает чувствительность к инсулину. Например, если зеленый чай снижает вероятность диабета на 36%, то черный – на 47%.

Аналогичное касается преддиабетного состояния – 39% и 57% соответственно. Это удалось выяснить благодаря эксперименту на добровольцах, которые прежде не предпочитали чай вовсе.

Главное пить черный чай без сахара, молока и сливок, чтобы не сделать его вредным и не снизить естественные полезные свойства, информирует «АиФ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что еда с сахаром вызывает гликацию коллагена и старение.