Профессор Алла Погожева рассказала, сколько рыбы в неделю требуется человеческому организму на самом деле.
Продолжать придерживаться всего лишь одного рыбного дня в неделю неполезно. Тогда, во времена СССР, это делалось в целях экономии на мясе. На самом деле, по словам специалиста, человеку необходимо есть рыбу по два-три раза в неделю.
«Для СССР было намного дешевле – даже один день в неделю экономить на мясе. Рыба тогда использовалась самая «пролетарская», простых сортов – минтай, хек, сельдь», — отметила Погожева.
По православному календарю рыбу можно есть по средам и пятницам.
«Рекомендации нашего института: 2-3 раза в неделю есть самую разную рыбу, чтобы получить от нее максимум пользы», — добавила специалист.
Рыба богата жирными кислотами, которые крайне необходимы организму. Полезные свойства сохранятся в рыбе, запеченной в духовке, нежели в жареной.
«При невысокой температуре (не выше 180С) и не дольше 30 минут – идеальное время запекания для всех видов жирных рыб», — порекомендовала Погожева.
Плюс, рекомендуется варить рыбные бульоны, информирует «КП».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёными названы продукты, способные спровоцировать рак груди.