Врач Янг: некоторые огрехи в питании блокируют нормальную работу органов

Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала обработанные продукты самыми вредными для поджелудочной железы, так как они «ломают» организм изнутри.

Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала обработанные продукты самыми вредными для поджелудочной железы, так как они «ломают» организм изнутри.

Среди опасных специалист назвала фаст-фуд, жареную, копченую еду, а также пищу, в которой присутствуют в большом количестве простые углеводы. Такой рацион питания провоцирует накопление висцерального жира вокруг почек, печени и поджелудочной железы.

Итог регулярного употребления такой пищи очевиден – организм буквально «ломается» изнутри. Один лишь сбой поджелудочной может обернуться панкреатитом и другими заболеваниями ЖКТ, а также сахарным диабетом.

Поэтому если после приема пищи вы испытываете дискомфорт и боли, то об этом как можно скорее нужно рассказать врачу. Кроме того, Екатерина Янг предупредила о том, что регулярное питание рафинированной пищей может привести к «обездвиживанию» желчного пузыря, после чего он не может нормально опорожниться и пребывает в застое, пишет «Российская газета».