Американские специалисты из университета Тулейна выяснили, какой популярный продукт приближает человеческий организм к сахарному диабету.
Исследования показали, что причиной этому может стать злоупотребление солью.
Эксперимент с участием свыше 400 тысяч человек показал, что соль действительно влияет на этот показатель здоровья. Конкретнее, риск диабета усиливается на 13% при потреблении соли «иногда», на 20% — при «обычно» и на 39% — при ответе «всегда».
«Мы уже знаем, что ограничение соли может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, но это исследование впервые показывает, что отказ от подсаливания пищи может помочь предотвратить диабет 2-го типа», — поделились специалисты.
Дополнительные исследования помогут ученым понять, чем именно объясняется такая взаимосвязь, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал Mayo Clinic Proceedings.