Врач Сюракшина: чернослив снижает давление и укрепляет иммунитет

Специалист в области питания Елена Сюрашкина рассказала россиянам о продукте, благоприятно влияющем на уровень холестерина в крови.

Специалист в области питания Елена Сюрашкина рассказала россиянам о продукте, благоприятно влияющем на уровень холестерина в крови.

По словам эндокринолога-диетолога, чернослив богат витаминами А, С, Е, К, группы В, полезными кислотами, магнием. Большую роль этот продукт играет в пищеварительном процессе, смягчая стул, что полезно при запорах.

Помимо ЖКТ, польза оказывается на работу сердца и сосудов, кровяное давление, иммунитет, нервную систему, суставы, общую энергию и состояние организма.

Идеальной нормой считается не более 5-6 черносливин в день. Трехнедельная регулярность употребления чернослива рекомендуется при запорах, анемии и желании похудеть. Однако злоупотреблять черносливом не стоит диабетикам, информирует «Роскачество».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёные нашли пищевую добавку для снижения плохого холестерина.