Врач-диетолог Марият Мухина рассказала россиянам, какие продукты лучше не хранить в холодильнике.
По словам специалиста, соблюдение температурного режима хранения продуктов играет ключевую роль, если речь идет о сроке годности и вкусовых свойствах. В холодильнике лучше не хранить соль, сахар, лук, цитрусовые, крупы и домашние заготовки.
«Нельзя хранить в холодильнике все крупы, потому что они могут впитать воду. Влажность – это среда для развития плесневых грибов», — объяснила врач.
Аналогичное касается соли и сахара, которые впоследствии могут превратиться в куски и комочки.
«Домашние соленья прекрасно хранятся при комнатной температуре», — добавила Мухина.
Лук может ухудшить общий запах в холодильной камере, который способен «прилипнуть» к другим продуктам, информирует «Москва 24».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые из США назвали 7 месяцев периодом для восстановления мозга алкозависимых.