Онколог РФ Карасев назвал мясной продукт, ведущий к раку кишечника

Врач-онколог Иван Карасев в своем Telegram-канале назвал категорию людей с определенными пищевыми предпочтениями, у которых выше остальных риск заработать рак кишечника.

Врач-онколог Иван Карасев в своем Telegram-канале назвал категорию людей с определенными пищевыми предпочтениями, у которых выше остальных риск заработать рак кишечника.

Врачи единогласно утверждают, что рак кишечника в 80% случаев наступает из-за влияния на организм канцерогенов. Соответственно, постоянным любителям колбасы и прочих копченых изделий нужно приготовиться.

По словам Карасева, копченая колбаса – это продукт переработанного мяса, который представляет собой обрезки жира, смешанные с усилителями вкуса.

«Ничего полезного в такой смеси нет», — считает специалист.

Более того, наиболее вредными считаются продукты горячего копчения. Они способствуют появлению в кишечнике полипов, которые могут переродиться в злокачественную опухоль.

Поэтому следует следить за тем, чтобы рацион питания не изобиловал острыми, копчеными и жирными блюдами, пишет «Российская газета». Однако есть риск посерьезнее. Онколог Черемушкин назвал редкую и опасную разновидность рака.