Ученые Ирана назвали компонент многих специй, обладающий необычным свойством

Иранские специалисты из медицинского университета Исфахана выяснили дополнительные полезные свойства популярных семян пажитника, входящих в состав множества специй.

Иранские специалисты из медицинского университета Исфахана выяснили дополнительные полезные свойства популярных семян пажитника, входящих в состав множества специй.

Исследования показали, что пажитник хорош не только для улучшения вкусовых качеств пищи, но и для состояния здоровья организма. Конкретнее, полезное воздействие оказывается на работу сердца и сосудов за счет снижения уровня «плохого» холестерина в крови.

Это помогает защитить сосуды от закупорки, минимизировать риск повышения кровяного давления и сахарного диабета. Плюс, семена пажитника регулируют жировой и общий обмен веществ, что способствует нормализации веса.

Пажитник часто входит в состав популярной приправы хмели-сунели, произрастая в Восточной Европе, ряде стран Африки и на Кавказе. Об этом информирует «Planet-Today» со ссылкой на журнал VeryWellHealth.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эти 4 фрукта помогут снизить «плохой» холестерин в крови.