Эксперт в области питания Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты питания и напитки сгущают кровь, повышая риск болезней и смерти.
Чрезмерная густота крови чревата тромбами, разрывом сосудов, что может привести к инсульту, инфаркту и другим заболеваниям, а также мгновенной смерти. Поэтому необходимо тщательно следить за едой, которая поступает внутрь, учитывая накопительный вредный эффект.
«Тогда будет образовываться тромб», — сказал доктор.
Осторожность следует проявить в употреблении сладких газировок, спиртного и соленых рассолов, а из продуктов – бобовых, сахара и ливера. Такие продукты действительно сгущают кровь при употреблении в больших количествах, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые США нашли чудо-способ снизить давление за неделю.