Врач Дарья Утюмова рассказала, сколько раз за неделю необходимо употреблять жидкую пищу в виде супов.
Неотъемлемое блюдо в привычном питании россиян не просто вкусное, но еще и полезное для желудочно-кишечного тракта. Летом супы должны быть легкими, более жидкими и освежающими, а зимой – плотными, согревающими и сытными.
Здоровому желудку подходящей нормой будет 2-3 порции супа в неделю. Важно, чтобы блюдо было полезным – рекомендуется использовать качественное мясо, свежие овощи. Плюс, необходимо учитывать калорийность. Например, куриный бульон будет легче, чем запеченный крем-суп.
«Чтобы суп был полезным, его важно правильно приготовить. Лучше выбирать овощные супы либо приготовленные на основе курицы, индейки, кролика или нежирных сортов мяса», — советует терапевт Утюмова.
Первый бульон, в котором варится мясо, рекомендуется сливать. Второй отлично подойдет для питательности, согрева организма, улучшения состояния желудочно-кишечного тракта, информирует «Известия».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Гинзбург назвал по три вредных напитка и продукта.