Гастроэнтеролог Диляра Лебедева подчеркнула, что непрекращающиеся проблемы с запорами могут привести к негативным последствиям, таким как воспаление и рак кишечника.
Важно включить в свой рацион такие продукты, как мясо, рыба, морепродукты, молочка, крупы, семена, орехи, а также сезонные овощи, фрукты и зелень.
Если человек замечает ухудшение состояния кожи, настроения, появление постоянного дискомфорта в животе, метеоризма, проблем с аппетитом или бессонницы, необходимо обратиться к специалистам.
Гепатолог Сергей Вялов объяснил, что клетчатка — это обязательный компонент для нормальной работы кишечника, и она содержится во многих растительных продуктах — овощах, фруктах, зелени, моркови и капусте. Проблемы с кишечником стали более распространенными, особенно среди молодых людей, сообщает Российская газета.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова перечислила шесть продуктов, которые помогают наладить работу кишечника.