Учёные доказали, что зеленый чай защищает от рака лучше, чем другие напитки

Специалисты в области питания перечислили главные преимущества зеленого травяного чая в сравнении с прочими вариантами.

Специалисты в области питания перечислили главные преимущества зеленого травяного чая в сравнении с прочими вариантами.

Многие слышали, что зеленый чай очень полезен, однако доля сомнения зачастую может присутствовать, потому что немногие понимают, в чем конкретно польза и разница, если сравнивать этот вариант, например, с классическим черным чаем.

Исследования показали, что при регулярном употреблении работа организма улучшается. Это происходит за счет обилия антиоксидантов в составе, витаминов и микроэлементов, очищающих сосуды, что благоприятно сказывается на сердце, предупреждая инфаркт.

Плюс, пользу получает кожа лица, потому что происходит очищение организма от шлаков и токсинов. Определенные травы в составе зеленого чая улучшают обмен веществ, за счет чего нормализуется вес и восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта.

Для мужчин польза чая в профилактике рака печени, яичников и простаты, для женщин – в предупреждении рака молочных желез и матки.

«Исследователи также полагают, что полифенолы помогают убивать раковые клетки и могут защищать здоровые клетки от мутаций, вызывающих рак», — отметили специалисты, информирует «Доктор Питер» со ссылкой на журнал Journal of Medicinal Food.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что анализ генов борщевика позволит улучшить лечение кожных проблем.