Американские специалисты из Центра головной боли Калифорнийского университета выяснили, какие вещества в составе красного вина провоцируют головную боль.
Речь идет вовсе не о похмелье на утро, а о состоянии, когда головная боль настигает человека буквально спустя полчаса-час после выпитого бокала. Притом, человек может не напиваться до полного опьянения, а лишь разбавить ужин в кругу друзей небольшим бокалом красного вина.
Исследования показали, что все дело в флавоноидах, которые, помимо придания вкуса и цвета красному вину, воздействуют на клетки головного мозга. Тем не менее, это может быть связано с индивидуальными особенностями организма, когда речь идет о восприятии спиртных напитков в целом.
Помимо этого, встречаются пациенты с аллергией конкретно на красное вино, у некоторых бывает несварение, потому что вино изготавливается из винограда. Полученные данные на сегодняшний день требуют дополнительных подтверждений, информирует russtimes.ru со ссылкой на The Guardian.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эндокринолог Михалева назвала связь между курением и плохой работой щитовидки.