Ученые проследили связь между сладкими лимонадами и риском развития деменции

Специалисты Гисенского университета имени Юстуса Либиха в Германии выяснили, как на самом деле сладкие газированные напитки сказываются на состоянии головного мозга.

Специалисты Гисенского университета имени Юстуса Либиха в Германии выяснили, как на самом деле сладкие газированные напитки сказываются на состоянии головного мозга.

Исследования показали, что чрезмерное потребление сахара в жидком виде усиливает риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера. Детальный анализ состояния здоровья более 186,5 тыс. человек показал, что это действительно так.

Конкретнее, речь идет о сладких соках, газировках, молочных коктейлях. Многие думают, что это полезно, однако концентрация сахара в составе говорит об обратном.

Пищевые привычки коренным образом предопределяют состояние человеческого здоровья. Это касается как работы внутренних органов, так и головного мозга. В числе более безопасных для организма напитков числятся чай и кофе.

В целом, лучше отдать предпочтение полезным и несладким жидкостям, которые в первую очередь утоляют жажду, а также не вступают в конфликт со съеденной пищей, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание BioMed Central.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что американские ученые нашли причину головной боли после бокала красного вина.