Учёные США нашли связь снижения аминокислоты с ростом срока жизни мыши на треть

Американские специалисты из университета Висконсин-Мэдисон выяснили, что уменьшение уровня всего лишь одной аминокислоты в организме позволяет увеличить продолжительность жизни мышей на треть.

Американские специалисты из университета Висконсин-Мэдисон выяснили, что уменьшение уровня всего лишь одной аминокислоты в организме позволяет увеличить продолжительность жизни мышей на треть.

Исследования показали, что сокращение аминокислоты изолейцина повышает длительность жизни и качество здоровья. Эксперимент с питанием, где количество этой аминокислоты было низким, показал, что срок жизни возрастает на 33% у самцов и на 7% у самок.

Несмотря на то, что изолейцин незаменим и входит в состав молочных, мясных продуктов и яиц, его обилие вредит здоровью.

Детальный анализ показал улучшение общего состояния организма мышей за счет замедления возрастных изменений и снижения риска ожирения. Помимо этого, снизился риск развития онкологических заболеваний.

Полученные данные позволят ученым создать более действенные методики питания для достижения долголетия. Тем не менее, специалистам требуются дополнительные исследования, информирует «Хайтек+».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что хирург назвал продукт в разы опаснее для сердца и сосудов.