Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» рассказал об овоще, который снижает риск развития рака.
Специалист отметил, что свекла увеличивает уровень железа в организме, помогает похудеть, а также улучшает работоспособность сердце благодаря содержащемуся в ней бетаину. Кроме того, он добавил, что клинические исследования доказали влияние этого вещества на увеличение физической силы, роста мышечной массы и снижение жира.
Многие не знают, что на основе бетаина производятся лекарства, которые помогают улучить физическую форму. Поэтому употреблять свеклу полезно.
Ее можно есть как сырой в салатах, так и в прочих холодных блюдах. Если этот овощ сварить, то он потеряет часть своих свойств.
Впрочем, есть и определенные противопоказания. Например, свеклу в больших количествах нельзя есть обладателям камней в почках или других заболеваний, связанных с образованием оксалатов.
Ранее МедиаПоток писал, что врач Павлова нашла связь между одержимостью похудеть и проблемами со здоровьем.