Российские эксперты в области питания рассказали, какими правилами руководствуются в японской кухне для обеспечения долгой жизни.
На сегодняшний день средняя продолжительность жизни в Японии переваливает порог в 80 лет. По словам медиков, одним и главных факторов долгой жизни была и остается правильная еда.
Сбалансированное питание насыщает организм всеми необходимыми витаминами, способствует регенерации и защите клеток от воспаления, повышает иммунитет и качество жизни в целом.
Первым продуктом в списке для долголетия специалисты выделили водоросли, которые японцы едят сушеными вместо чипсов. Обилие микроэлементов в составе дает организму йод, витамины и минералы.
На втором – популярные японские десерты без сахара в составе. Это позволяет сохранить сердце и сосуды в норме, избежать ожирения и диабета.
Третий пункт – уделять питанию должное время и внимание, не есть на ходу, а воспринимать прием пищи за полноценную традицию. Такой подход помогает не съесть лишнее, настроиться на прием пищи и правильное переваривание.
Вдобавок, медики советуют пить натуральные чаи, как это делают в Японии, предпочесть качественную рыбу вместо мяса, а также добавить в рацион ферментированные продукты, богатые полезными бактериями для желудочно-кишечного тракта, информирует РГ.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые Японии рассказали, как происходит процесс старения.