Molecular Psychiatry: жирные кислоты в еде могут облегчить симптомы депрессии

Американские ученые из университета Колумбии нашли новый вариант помощи при депрессии.

Американские ученые из университета Колумбии нашли новый вариант помощи при депрессии.

Исследования показали, что справиться с этой задачей и помочь организму могут полиненасыщенные жирные кислоты в виде омега-3 и омега-6, содержащиеся в натуральных растительных маслах, орехах и рыбе.

Лабораторные анализы показали, что такие полезные соединения крайне важны для клеток головного мозга. Дефицит может вызвать отклонения в работе нервной системы.

Эксперименты с разными типами питания показали, что добавление в рацион жирных кисло действительно снижает стресс и окислительные процессы в разных областях мозга, за счет чего улучшается липидный обмен.

Тем не менее, полученные данные не являются стопроцентными к применению, а потому ученые намерены провести дополнительные исследования, информирует «Газета.ру» со ссылкой Molecular Psychiatry.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что нутрициолог перечислила продукты для восполнения дефицита.