Ученые нашли чудо-овощ, который снижает уровень холестерина

Ученые из Университета Аделаиды выяснили, что регулярное употребление томатного сока помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

Ученые из Университета Аделаиды выяснили, что регулярное употребление томатного сока помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

Об этом написал журнал Annals of Nutrition & Metabolism. Согласно научным заключением ученых, томатный сок полезен тем, что содержит в себе антиоксидант ликопин, которые уменьшает концентрацию «плохого» холестерина.

Именно он накапливается в артериях и способствует развитию атеросклероза, повышая уязвимость человека перед инфарктом миокарда. Кроме того, исследователи рассказали, что регулярное питье сока из томатов и употребление сырых помидоров натощак даст больше положительного эффекта, так как при голодном желудке всасывание питательных веществ, включая тот же ликопин, будет происходить более интенсивно.

Дело в том, что это вещество подавляет окисление «плохого» холестерина, тем самым снижая риск появления бляшек в артериях. Также оно влияет на экспрессию генов, которые принимают участие в метаболизме холестерина.

И, наконец, томатный сок содержит в себе калий. Этот микроэлемент тоже важен, потому что участвует в регуляции холестерина и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, пишет MedikForum.

Ранее МедиаПоток писал, что фармацевт Ли связала проблемы мочеиспускания с раком простаты.