Foods: ученые нашли связь между двумя киви в день и суточной нормой витамина С

Новозеландские эксперты из Plant & Food Research выяснили, какой фрукт необходимо есть ежедневно для баланса витамина С.

Новозеландские эксперты из Plant & Food Research выяснили, какой фрукт необходимо есть ежедневно для баланса витамина С.

Исследования показали, что употребление двух киви на ежедневной основе существенно поможет иммунитету. Этот фрукт богат ценными пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. Эксперимент с участием 24 добровольцев показал, что идеальная норма – два плода киви в день.

Оказалось, что такая порция приводит в баланс сахар в крови, регулирует кровяное давление, что становится отличной профилактикой гипертонии и диабета. Клетчатка и витамин С в составе хороши для желудочно-кишечного тракта, иммунитета и организма в целом.

Регулярные прием киви, в случае отсутствия ограничений для здоровья, позволит отказаться от пищевых добавок в виде витамина С, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Foods.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Барчук нашел связь ожирения и курения с повышенным риском развития рака.