Специалисты в области здоровья выявили неожиданную пользу кожуры банана для человеческого организма.
Исследования показали, что банановая кожура богата витаминами и полезными микроэлементами. Оказалось, что высушенная и измельченная кожура подойдет в качестве банановой муки.
Печенье из такой муки, например, дарит организму больше клетчатки, магния, калия и антиоксидантов, препятствующих воспалительным процессам. Заменять пшеничную муку на банановую можно не полностью, а частично, потому что эффект все равно будет ощутим, утверждают ученые. Эксперименты показали повышение питательной ценности таких блюд.
В целом, этот растительный ингредиент, зачастую отправляемый в отходы, занимает 40% веса банана, скапливая в себе полезные вещества, информирует «Царьград» со ссылкой на издание ScienceAlert.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врачи РФ нашли связь затянувшегося кашля после ОРЗ с внутриклеточным паразитом.