Ученые нашли связь банановой кожуры со здоровьем зубов и кожи

Специалисты в области здоровья выявили неожиданную пользу кожуры банана для человеческого организма.

Специалисты в области здоровья выявили неожиданную пользу кожуры банана для человеческого организма.

Исследования показали, что банановая кожура богата витаминами и полезными микроэлементами. Оказалось, что высушенная и измельченная кожура подойдет в качестве банановой муки.

Печенье из такой муки, например, дарит организму больше клетчатки, магния, калия и антиоксидантов, препятствующих воспалительным процессам. Заменять пшеничную муку на банановую можно не полностью, а частично, потому что эффект все равно будет ощутим, утверждают ученые. Эксперименты показали повышение питательной ценности таких блюд.

В целом, этот растительный ингредиент, зачастую отправляемый в отходы, занимает 40% веса банана, скапливая в себе полезные вещества, информирует «Царьград» со ссылкой на издание ScienceAlert.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врачи РФ нашли связь затянувшегося кашля после ОРЗ с внутриклеточным паразитом.