Российские медики выяснили, чем опасны популярные продукты, в которых самое полезное заменили на вредное.
Реальность такова, что на обеденный стол зачастую попадают «здоровые» продукты с совсем нездоровым составом. Проблема в том, что многие не читают состав, отдавая предпочтение красивой этикетке и вкусу.
Например, обезжиренный творог хуже, чем жирный, например, 5-процентный и выше. По словам диетологов, это существенно снижает пользу и питательность.
«Нередко в обезжиренные продукты добавляют что-то для улучшения вкуса, например, различные сахара», — отметили врачи.
Аналогичное касается упаковочных соков, на коробке которых написаны различные витамины, когда как на деле это чрезмерное обилие сахара и никакой пользы. Тоже самое можно сказать про йогурты, творожки с подсластителями.
Польза лактобактерий имеется только в действительно свежих и чистых по составу продуктах, информирует «РГ» со ссылкой на здоровое-питание.рф.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли связь между гранатом и терапией от почти всех болезней.