Биолог Александр Созыкин рассказал о пользе ежедневного употребления миндаля при снижении веса.
По словам ученого, для достижения результата необходима хотя бы горстка этого вида ореха. Поэтому будет не лишним в ежедневный рацион добавить 10 – 16 штук, так как содержащиеся в них антиоксиданты помогут предотвратить накопление холестерина в крови и снизят артериальное давление.
Кроме того, миндаль богат жирными кислотами Омега-3, клетчаткой, витаминами Е, В2, В7, В9, В12, а также калием, кальцием, хромом, марганцем, магнием, медью и фосфором. Также Созыкин обратил внимание на то, что эти орехи положительно влияют на уровень сахара в крови, потому что содержат в себе много магния. В особенности они полезны обладателям диабета второго типа.
И, наконец, миндаль является хорошей профилактикой анемии. Однако злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как он является аллергенным и приведет к переизбытку жиров в организме, пишет Life.
Ранее МедиаПоток писал, что ученые из КНР выделили пять «ненужных» органов человека.