Эндокринолог Павлова советует за 24 часа съедать не более пяти мандаринов

Эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале рассказала о пользе и вреде излишнего количества мандаринов для организма человека.

Эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале рассказала о пользе и вреде излишнего количества мандаринов для организма человека.

Специалист отметила, что этот вид фрукта повышает кислотность желудочного сока, поэтому злоупотреблять им нельзя. В мандаринах присутствует большое количество витаминов А и С, поэтому они будут полезны для кожи, зубов и иммунитета.

Кроме того, они обладают жаропонижающим эффектом, а имеющийся в их составе антиоксидант гесперидин входит в состав лекарств, которые предназначаются для лечения отеков и варикоза. Некоторые ученые считают, что в этом фрукте содержится синефрин, который сдерживает выработку «плохого» холестерина.

«Мякоть фрукта на 87 процентов состоит из воды, на 7 процентов — из сахара, остальное — кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины», — рассказала Павлова.

Соответственно, в умеренных количествах полезны не только дольки, но и кожура. Однако переусердствовать с ними нельзя, в особенности тем, кто имеет гастрит. Мандарин способен повысить кислотность желудочного сока и является сильным аллергеном.

Также врач предупредила, что его сок плохо влияет на зубную эмаль, а сам фрукт содержит в себе много сахара. Поэтому в день можно съедать не более пяти мандаринов, пишет Lenta.ru.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые из Китая нашли пять органов, без которых человек спокойно проживет.