Ученые США нашли связь между клубникой и улучшением работы головного мозга

Американские специалисты в области питания рассказали, какая популярная ягода способствует улучшению работы клеток мозга.

Американские специалисты в области питания рассказали, какая популярная ягода способствует улучшению работы клеток мозга.

По словам специалистов, ежедневное употребление клубники на протяжении 12 недель существенно повысит качество когнитивных функций мозга, улучшит память и общее восприятие информации. Доказать это удалось благодаря эксперименту с участием добровольцев, день за днем съедавших клубнику.

«Слабоумие — это общий термин, который включает в себя множество различных заболеваний, от которых нет лекарств», — объясняют ученые.

Оказалось, что, помимо защиты клеток мозга от деменции и болезни Альцгеймера, добавление клубники в привычный рацион становится отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Анализы показали, что витамины и микроэлементы в составе клубники снижают уровень сахара в крови, насыщают организм витамином С, благодаря которому укрепляется иммунитет.

В день рекомендуется съедать небольшую порцию с ладонь, чтобы избежать аллергической реакции на ягоду, информирует ЗОЖ.news со ссылкой на The Sun.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Лебедева нашла связь блюд из тыквы с укреплением и очищением организма.