AJCN: Учёные нашли связь употребления листовой зелени со снижением риска рака

Исследование, проведенное учеными из Имперского колледжа Лондона, выявило, что увеличение уровня потребления фолиевой кислоты может снизить риск развития рака кишечника.

Исследование, проведенное учеными из Имперского колледжа Лондона, выявило, что увеличение уровня потребления фолиевой кислоты может снизить риск развития рака кишечника.

Фолиевая кислота, которая содержится в зелени и других продуктах, обладает рядом полезных свойств, таких как улучшение общего состояния организма и защита от различных заболеваний.

В исследовании участвовало более 70 тысяч человек. У добровольцев, употребляющих более высокие уровни фолиевой кислоты, риск развития колоректального рака снижался на 7% на каждые 260 микрограммов.

Это связано с тем, что фолиевая кислота способствует обеспечению нормального функционирования клеток и их регенерации, являясь одним из ключевых факторов в профилактике рака. Более того, важное значение в этом процессе имеет витамин В9.

Ученые рекомендуют включать в рацион разнообразные продукты, такие как цельнозерновые, овощи, фрукты и бобовые, чтобы обеспечить организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Выводы были опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition, сообщает Anonsens.

Об опасности употребления большого количества зелени сообщил в РФ доктор Мясников