AJCN: Учёные нашли связь употребления листовой зелени и снижения риска рака

Лондонские специалисты выяснили, какие продукты эффективно снижают риск развития рака кишечника.

Лондонские специалисты выяснили, какие продукты эффективно снижают риск развития рака кишечника.

Колоректальный рак, как и многие другие разновидности этой болезни, способен долгое время не давать знать о себе. Выявление опухоли на поздних стадиях существенно снижает шанс на эффективность лечения.

По словам медиков, своевременное предупреждение рака пользой определенных продуктов может помочь организму. Польза будет ощутима за счет снижения воспалительных процессов благодаря витаминам и микроэлементами, содержащимся в составе свежей зелени. Конкретнее, речь идет о шпинате, салате, капусте и другой зелени, которую рекомендуется добавлять в салаты.

Обилие витамины В9, фолиевой кислоты, антиоксидантов и природных соединений формирует защиту для организма от злокачественных раковых опухолей, информирует «Krym.news» со ссылкой на издание The American Journal of Clinical Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли связь запоров и депрессии с признаками склероза.