Куркума благодаря антиоксидантным свойствам и способности улучшать пищеварение славится своими полезными качествами.
Однако при использовании куркумы следует проявлять осторожность, так как она может вызвать аллергическую реакцию. Регулярное употребление специи способствует снижению риска заболеваний печени и оказывает положительное воздействие на уже существующие проблемы, такие как гепатит.
Кроме того, куркума замедляет развитие пародонтита, предменструального синдрома, сахарного диабета, диареи, расстройств желудка и псориаза. Эта специя также активирует определенные белки, которые способствуют замедлению процесса старения клеток и способствуют долголетию.
Она также предотвращает образование атеросклеротических бляшек и развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует восстановлению обмена веществ.
Однако, следует помнить о побочных эффектах — куркума может быть опасной для лиц, принимающих препараты, разжижающие кровь, а также для тех, кто принимает лекарства против диабета. Об этом пишет РИА Новости.
Азиатские специалисты выяснили, что добавление куркумы в привычный рацион способствует улучшению работы желудка.