Профессор, врач-терапевт Павел Воробьев рассказал, почему многие инфекции попадают в мир из Китая.
По словам специалиста, нет ничего удивительного в том, что большинство инфекций зарождаются в Азии, а потом распространяются по всему миру.
«Возможно это связано с привычками китайцев, включая их пищевые пристрастия. Например, плохо приготовленная свинина является источником множества инфекций. Это известный факт», — считает профессор.
Если в качестве примера взять последнюю инфекцию — микроплазменную пневмонию, то ее переносчиками как раз являются домашние животные. У жителей КНР животных много, они их любят, соответственно, шансы на заражение растут.
Также Воробьев добавил, что для обеззараживания мяса от других опасных заболеваний достаточно его правильно приготовить, подвергнув термической обработке. Правда, как он заметил, никакие локдауны, ограничения и санкции никогда не помогали человечеству спастись от эпидемий.
«Инфекция не подчиняется таким распоряжениям чиновников», — уверен ученый.
Если вы хотите снизить риски заражения, то нужно стараться не общаться с зараженными пациентами. Кроме того, нужно избегать большого скопления людей и в целом соблюдать все гигиенические нормы, пишет «Медздрав».
Ранее МедиаПоток писал, что найдена связь между кошками и развитием шизофрении у их молодых хозяев.