Американские специалисты из Университета Джорджии перечислили варианты продуктов, которые опасно употреблять спустя некоторое время после приготовления.
Оказалось, что некоторая еда способна испортиться спустя совсем небольшое количество времени после приготовления. Например, яйца и рис нельзя употреблять спустя прошедшие сутки после приготовления. Аналогичное касается овощных и фруктовых нарезок.
Все дело в бактериях, появление которых на поверхности пищи повышает вероятность пищевого отравления. Несмотря на хранение в холодильнике, патогенные микроорганизмы продолжат размножаться.
Если пренебрегать такими правилами, то можно пострадать от диареи, рвоты и нарушении работу желудочно-кишечного тракта, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Daily Mail.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли связь между черным тмином и снижением уровня холестерина.