Ученые нашли связь лактобактерий в квашенных овощах со снижением риска депрессии

Эксперты в области питания выяснили, какие преимущества ферментированные продукты питания имеют для психоэмоциональной составляющей человеческой жизни.

Эксперты в области питания выяснили, какие преимущества ферментированные продукты питания имеют для психоэмоциональной составляющей человеческой жизни.

Исследования показали, что лактобактерии в составе кисломолочных продуктов и квашеной капусты благоприятно сказываются не только на внутренней микрофлоре кишечника, но и на работе нервной системы.

Конкретнее, воздействие ощущается в виде предупреждения развития депрессии. Доказательством этому стали эксперименты на мышах.

Оказалось, что лактобациллы в составе пробиотических продуктов действительно поддерживают уровень иммунного медиатора, который влияет на стресс. Помимо того, ученые отмечают повышение работы иммунитета, а потому употребление таких продуктов может стать отличной профилактикой тревожных расстройств и депрессивных состояний, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие продукты необходимо съесть сразу после приготовления.